IMG_0759.JPG 

成為人妻的生活,兩週年了。

在調整自己的腳步及心態後,心底著實地任由歸屬感包圍。

奔波了一整天,回到家想好好休息,椅子還沒坐熱,就被你慫恿著要出門看場電影。進到車裡,撲鼻而來的是容易讓我過敏的花香味,我說:ㄟ!?車上怎麼有這麼刺鼻的味道!? 才說了第一個字,眼見你開心地說:"怎樣!?很驚喜吧~這是我精心挑選的花唷,就算沒有慶祝,也至少要送束花給妳。"

今天沒有跟到團契出遊挺失意,沒有到吃大餐也很失落,沒有收到小禮物超級捶心肝!這束花竟然還這麼貴!婚前送還可以,婚後巴不得直接兌現成紅包給我更好。但是,一個稱職的人妻,是不可以對丈夫說出潑冷水的話,那怕是一個詞、一個字都不行!(雖然我內心的OS早已潑了一大桶水)轉頭看看放在後座的花束,插著花草類中勉強稱得上喜歡的百合花,我曾淡淡地提過這件事,記性不太好的你卻記得了,我相信你所做的事情總是為了要我快樂,雖然沒有送到我的心坎兒裡,我會心一笑,花香再怎樣刺鼻也突然變得清新,我由衷地挽著你的手,倚靠著你,窩心地笑了。

為了年底的音樂會,我們沒有兌現去年吶喊著"每年紀念日都要出去玩"的約定,但正因為這天如此特別,每件小事都容易讓人開心、連呼吸,一氣一息都蔓延著幸福的氛圍。似乎有沒有大肆慶祝,都不重要了。也明白,不論什麼事,若對我們而言,佔有重要的份量,那並不會因為沒有讓它發酵而失去原本的重要性。

就好比,再怎樣,我還是愛你。

我時常覺得,步入婚姻後的我總是自私,常常為了成就自己的夢想而讓你無怨言地遷就我。為了音樂會的籌備,不但犧牲掉許多我們相處的時光,你還為了讓我心無旁騖,扛下所有家事的責任,只要你能做到的事,我一開口要求,你總是毫不猶豫地為我把事情做好。我總是累得毫無力氣,你就靜靜地陪著我;我時常生病,雖然你口中一直不斷地碎碎念,要我答應以後不准再辦音樂會,但還是放下手邊的工作帶我去看醫生;在籌備過程中受了委屈、撐不下去的時候,也是你替我抹去眼淚,鼓勵我振作。

以前總覺得愛一個人多麼容易,把愛說出口就是了。直到遇到你,我才明白真正的愛,是互信,能夠給彼此空間,卻又親密。感謝神將你帶到我的身邊,現在的生活,創業維艱,生活雖不富裕,但是卻不至於缺乏。

 

這樣的生活,是最極簡,最恬淡,最保值的了。

 

    全站熱搜

    小宇 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()