IMG_2537-tile  

 

Date:2015/01/29-31

 

今年一月底一放寒假就立刻和好友相約帶孩子們到墾丁玩耍(我們好怕熱,這時候去氣溫非常舒適宜人),我和KT去墾丁好幾次了,棠棠這次是第二次,倒是好友一家都完全沒去過墾丁(不過玩到第三天時,車子行駛在佳鵝公路上,好姊妹Ina突然說她國小畢旅好像有來過),加上共有三個孩子同行(7歲/3歲/1歲),所以在行程規畫上既不能太緊湊、又要去重點式景點,一開始覺得有點難安排...不過這樣玩下來大家都很滿意很盡興,只能說跟好朋友一起出遊不管到哪兒都好玩啊!!!

此外,顧慮到小孩還小,因此水上活動、再深度一點or需要體力的行程(例如我學生一直跟我狂推薦的阿朗壹古道),以及一些私房景點就等下次有機會囉~

 

第一天行程安排

9:00-台中出發

中途有在南投休息站休息,我還吐了@@(因為在後座陪棠棠玩,所以暈車....結果之後幾乎都是由我開車~),快到恆春時有停在路邊看海一下~

IMG_2506.JPG  

13:30-抵達恆春

中餐:在南北潛水美食餐廳用餐。

【屏東恆春。餐廳】南北潛水美食餐廳-美味、平價、份量十足的好料理。

IMG_2518-tile.jpg  

14:50-恆春老街走走

離民宿check in時間16:00還有一段時間,就一起去恆春老街散散步。

建築物都滿老舊的~

IMG_2530.JPG

 

IMG_2541.JPG

帶好友們去吃知名的綠豆饌~

IMG_2531.JPG

許多觀光客排隊輪流搶著跟阿伯合照。

IMG_2532

這就是綠豆饌~就是去殼的綠豆仁(阿怎麼還看到很多帶殼的綠豆?!)勾芡加上粉條、清冰、糖水這樣,聽說以前料多好吃又實在,現在已經退步許多...

其實沒甚麼特別的,懷孕時和KT來吃他很不愛(他不喜歡勾芡的甜品,說像鼻涕,偏偏我好愛,哈)~但因為很有名所以帶好友們來吃一下這樣,哈。

IMG_2533.JPG

平時沒給棠棠吃甜食,她倒是挺愛的~

IMG_2534.JPG

到處走走~

IMG_2537.JPG

進去參觀要收門票50元,我們只有在外面看看而已~

IMG_2538.JPG

旁邊有家即將開幕的餐廳,好像還不錯耶!

IMG_2539.JPG   

16:00-前往涼夏度假別墅check in

【屏東恆春。民宿】涼夏度假別墅-超推薦!非住不可的親子民宿!

IMG_2682.JPG

 

IMG_2695.JPG  

屋內環境很舒適,有中島大廚房、溜滑梯、戲水池,屋外還有沙坑、大草皮,非常適合孩子們走跳~

IMG_2546.JPG

IMG_2619.JPG

IMG_2692.JPG

IMG_2674.JPG

17:00-白沙灣

到民宿放下行李就趕緊前往白沙灣玩沙玩水看夕陽~

IMG_2582.JPG

IMG_2589.JPG

怕沙怕水的棠棠一直躲在我的懷裡。

IMG_2601.JPG  

太陽下山後,回民宿稍微梳洗,準備吃晚餐囉!

晚餐原本要去吃漁夫現撈海鮮(延至隔天去吃,點此食記分享)結果撲了空,於是就在恆春市區-三輪車平價泰式料理解決晚餐囉!

20:30-恆春市區覓食

晚餐:三輪車平價泰式料理

【屏東恆春。餐廳】三輪車平價泰式料理-美味好吃CP值高,大推薦!

IMG_2632-tile.jpg  

吃完晚餐立刻買了宵夜回民宿吃,超罪惡的啊~~~~~

IMG_2643.JPG  

 

第二天行程安排

8:30-叫大家起床&做早餐給大家吃

吃飽後小孩玩沙、奔跑,大人放空休息、收行李準備退房。

IMG_2659.JPG

11:40-出火特別景觀區

來墾丁很多次了,都沒來過出火。

IMG_2703.JPG  

雖然只是看地上冒出火(哈),還是來看看吧。

IMG_2721.JPG

 

IMG_2724.JPG

和孩子們講解一下冒出火的緣由又可長知識~

IMG_2719.JPG      

IMG_2708.JPG  

12:40-紅柴坑

中餐:漁夫現撈海鮮

【屏東紅柴坑。餐廳】漁夫現撈海鮮-位於漁港旁的新鮮海產料理。

IMG_2746-tile

14:30-海生館

IMG_2820.JPG  

大約七年前我曾和家人來過海生館,當時覺得這裡怎麼那麼無聊啊....

現在帶小孩來覺得,怎麼那麼有趣啊!!!(我姊應該很想K我,哈哈..)

IMG_2795.JPG  

尤其小孩看到魚兒時的反應,好可愛吶~~~

大膽棠一個人坐在廣場上竟然不會急著找我....(當時我躲起來偷看她)

IMG_2798.JPG

要離開前看到的美景~

IMG_2815.JPG  

想要等孩子大了再來夜宿海生館,一定是很難忘的回憶!

IMG_2783.JPG  

18:00-微風會館check in/梳洗+休息

【墾丁砂島。住宿】微風會館-美式風格的度假風情

晚餐就在剛剛經過、尚未被人潮塞爆的墾丁大街上買了兩大包滷味簡單打發~

IMG_2861.JPG  

20:00-逛墾丁大街

並買一點消夜回去吃,小孩吃麵包我們吃麥當當這樣~

IMG_2841.JPG  

 

第三天行程安排

9:00-在微風會館享用早餐 

IMG_2850.JPG    

吃飽後回房間泡澡、休息、收行李準備退房。

10969391_10203119917190068_2025535937_o  

11:00-退房

退房後往恆春的方向走,在要去玩go cart的路上經過"哈利波特草地飛球"

我們推派了兩位有膽量的KT以及好姊妹Ina~~玩完後他們兩個連滾帶爬的爬出大球,還一直說頭好暈好想吐、不會想玩第二次,哈哈

玩一次價格是380,大家都覺得好貴,畢竟滾下去也差不多一分鐘而已吧.......

10606498_1049527075061211_6800454022715643811_n.jpg

接著陪老公們去玩go cart,今天風有點大,棠棠都瞇瞇眼了,哈哈

1422693595093.jpg  

玩完之後,我們又折返往鵝鑾鼻公園的方向開,因為距離Rock Garden手工披薩(點此連結)預訂時間-下午三點還有2個小時,想說去鵝鑾鼻公園走走好了~

結果經過一個沙灘(在船帆石附近),大家臨時起意要下去走走、看海、讓小朋友玩沙。

2015-01-31-17-05-14_deco.jpg

 

 

2015-01-31-16-21-55_deco.jpg  

這時,KT突然說:「既然都來到海邊了,就來跳海一下吧!」(這甚麼邏輯@@)

1422693587506.jpg

雖然冬天的墾丁白天陽光是溫暖的,但是今天風有點大,海水很冰吶!!!

只能說我老公很瘋狂......

10968105_10203121064258744_1711246213_n.jpg

15:00-Rock Garden手工披薩

到了鵝鑾鼻公園、停好車後,我們竟然在停車場邊的商店逛了起來,買了一些名產、給孩子們穿的南洋風洋裝,根本沒時間進去鵝鑾鼻公園,就趕著去Rock Garden手工披薩(點此連結)了...

【墾丁滿州。餐廳】Rock Garden-網友一致好評、隱藏於秘境花園裡的手工披薩

IMG_2893.JPG

強烈建議一定要點這道布朗尼~

IMG_2896.JPG

16:40-港口吊橋

吃飽後順路(往佳樂水的方向)到附近的港口吊橋(又名茶山吊橋)走走,這兒是港口溪注入太平洋之處,周圍的景緻遼闊宜人,如果順路經過可以下來走走看看喔!

門票:10元/人。

2015-01-31-16-18-50_deco.jpg  

2015-01-31-16-20-01_deco.jpg

 

 2015-01-31-16-20-41_deco.jpg

17:20-返家

結束港口吊橋的行程之後,這時大約下午五點多,因為隔天大家都要工作,加上也不想讓孩子們太累,所以我們就直接開車回台中囉!

 

這次到墾丁遊玩的開車路線如下圖紅線:(最後一站就是位於滿洲的港口吊橋)

map-kt1

離開港口吊橋要回台中的開車路線如下圖藍線(開著開著會從恆春市區出來,回程也可繞去小杜包子買個名產這樣~)

map-kt2

這次的路線剛好繞一圈這樣,可趁機看看墾丁的沿途風景,感覺很不錯!

map-kt3  

墾丁真的好好玩,百去不厭啊!!!

好友一家都是第一次到墾丁玩耍,這樣的行程安排不會太緊湊、重要的景點都有去到,他們都對墾丁留下很好的印象,直說下次還要找機會再一起去墾丁!!等孩子大一點我們再來挑戰水上活動囉~~~

雖然帶著孩子旅遊會充滿許多變數,尤其是第三天的行程沒什麼安排,幾乎都是看當時狀況再臨時決定這樣,不過只要規劃好大致上想去的景點,基本上還是不會差太多的。

感謝三位孩子的配合,這幾天都好乖呀!!!

↓最麻煩的大概就是棠棠,這時期非常好動的她拍照不太配合都要哄騙很久...=.=

IMG_2780.JPG  

暑假到囉!雖然天氣很炎熱但還是有許多人想去墾丁玩耍,分享今年冬天我們兩家帶孩子們一同前往墾丁三天兩夜遊的行程給大家參考參考囉!

 

   

 

 

延伸閱讀-

墾丁三天兩夜親子遊。分享文

【屏東恆春。民宿】涼夏度假別墅-超推薦!非住不可的親子民宿! 

【墾丁砂島。住宿】微風會館-美式風格的度假風情

【屏東恆春。餐廳】南北潛水美食餐廳-美味、平價、份量十足的好料理。

【屏東恆春。餐廳】三輪車平價泰式料理-美味好吃CP值高,大推薦!

【屏東紅柴坑。餐廳】漁夫現撈海鮮-位於漁港旁的新鮮海產料理。

【墾丁滿州。餐廳】Rock Garden-網友一致好評、隱藏於秘境花園裡的手工披薩

 

 

 

 

↓點下圖,來FB按讚找我們玩兒喔!

new icon.jpg

 

, , ,

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()