IMG_0506.JPG  

↑無敵怕沙的棠,怎麼覺得好好笑歐XDDD

 

(這次的旅行很短暫,用流水帳的方式記錄一下就好,哈)

十月底臨時安排了個小旅行,想說帶棠去墾丁玩水玩沙親近大自然,順便慶祝我們結婚六周年。

當天還等KT忙完公事之後才出發,都已經中午了,不過平日出去玩的好處就是完全沒有塞車,高速公路一路順暢,才三個半小時就到墾丁了!!

睡很飽的棠棠在車上有點坐不住,尤其現在很黏我,一直想讓我抱,於是開始陪她玩玩具玩了半個小時,玩到我都暈車想吐了,只好開始餵她吃東西,先是吃完一大碗粥,又接著吃了一根香蕉,真的很會吃耶,吃得肚子圓滾滾的。

就這樣一路吃到屏東超像豬,下車去便利商店洗個嘴巴洗個手,上車立刻秒睡,半小時後就到墾丁了。

01

這次我們入住墾丁很夯的親子民宿-樂活木屋,四個月前就會開放訂房,常常是一房難求,可能因為現在是淡季,出發前三天竟然幸運訂到房!

環境很不錯,有游泳池、玩沙區、盪鞦韆、超大片的草皮。

IMG_0387(1)      

IMG_0686.JPG  

我們住的是最大間的房間-陽光屋

房內有超大片的落地窗,陽光灑進來很明亮舒服~

IMG_0637.JPG  

房間外的陽台也很大,晚上可在這吹風聊天~不過這種很大自然的環境難免會有蚊蟲、昆蟲,當天晚上出門就有隻螳螂停在門把上,嚇了一大跳~~

IMG_0407

還有曬衣繩喔,墾丁的太陽很溫暖,第二天一早棠棠的衣服濕了,KT洗一洗之後晾在這兒,退房時就差不多乾了耶!  

IMG_0414  

當然也有提供洗衣機可使用喔!

IMG_0648.JPG  

還有微波爐、消毒鍋、飲水機~

IMG_0646.JPG

IMG_0647.JPG  

當初會想訂樂活木屋是因為房間設計很特別,裡頭有個小房間,適合給小孩睡,因為沒有床架,所以不怕小人兒滾下床很危險,超符合我們的需求。

IMG_0399.JPG  

IMG_0421.JPG  

房內有提供玩具給小人兒玩~

IMG_0428      

還有這個廚房辦家家酒耶!如果棠再大一點一定會玩得很開心!

IMG_0396.JPG

IMG_0515.JPG  

這間房很寬敞,棠棠一直爬來爬去~

IMG_0581.JPG  

剛學會走的棠棠來到這裡突然瘋狂的走路@@  

這趟旅行最主要的就是讓棠棠在海邊玩沙玩水呀!進房之後我們猛拍照還稍微休息了一下,突然驚覺到太陽快下山了,趕緊換衣服直奔到附近的白砂灣。

白砂灣的沙子很乾淨,我們很喜歡來這裡,當然也有聽說一些墾丁的秘密景點旅客很少、風景更漂亮,礙於時間短暫,只好下次再去~

IMG_0437.JPG  

這是棠棠第一次玩沙,之前有聽說可能因為比較少接觸大自然,大部分的小孩一開始會怕碰到沙子的觸感,所以先讓她踩踩沙灘~

11.jpg  

我還專程帶了之前買的Btoys玩沙組~

IMG_0450.JPG

雖然棠棠還不太會玩,只想吃沙.......

IMG_0451.JPG  

我試著放一些沙子在棠棠的腳上,結果她一臉驚恐,接著大哭了起來~  

IMG_0506.JPG  

不知道為什麼看到她哭成這樣覺得很好笑,哈。

IMG_0488(1).jpg

接著帶她去踏浪也嚇得大哭,一直要我抱~

IMG_0480.JPG

IMG_0483.JPG   

坐在沙灘上抱著她就沒事,一放下去她就大哭這樣,噗~

IMG_0465(1).JPG  

附上棠坐在沙灘上哭的影片,這時已經比較冷靜了,在這之前大哭到路人都一直看,對她投以同情的眼神,哈。

結果在白砂灣帶了大約半小時天色就暗了,只好匆匆離開,也因為沒甚麼太陽,專程帶的沙灘帳篷也沒用到~

回民宿的路上棠還是唉唉叫的哭,可見真的很怕沙怕水耶,真妙~

不過回到房間就恢復元氣了!換了衣服之後準備去墾丁大街逛逛~

10.jpg  

05.jpg

推薦這間位於凱薩飯店對面的波波窯烤披薩,來墾丁必吃!去年懷孕時我一個人可以吃掉一整個pizza,再接著吃一份滷味、灌一杯紅茶,這次吃一半就很飽了,真不知去年的自己怎麼辦到的,有懷孕果然有差耶,哈~

06.jpg  

隔天凌晨約四點半,棠棠哭醒,而且哭聲非常怪,我立刻驚醒從床上跳起來,直覺棠棠一定是身體哪裡不舒服,一抱起棠棠發現她發燒了!而且非常燙!

棠棠連續燒了兩天後退燒,兩天後全身發出紅紅的小丘疹才確定是玫瑰疹。

關於這次棠棠玫瑰疹發燒、掛急診檢查的過程記在這篇了:[棠。10m23d]哈囉,棠棠的第一顆小牙&玫瑰疹發高燒。

get fever.jpg  

早上享用民宿女主人-Jennifer準備的營養早餐~

IMG_0641.JPG  

安排我們坐在窗邊的座位,天氣超涼爽的!

IMG_0638.JPG  

這時棠棠稍微退燒了,病懨懨的樣子好心疼啊....

 

IMG_0640  

豐盛的早餐~

吐司是Jennifer自己做的,雞蛋是有機的喔~

IMG_0653.JPG  

自製優格,我不敢吃優格,KT說超好吃~~

IMG_0660  

飲料有咖啡、有機豆漿、果汁、巧克力牛奶可選擇,可以續杯換種類~

IMG_0655

IMG_0657  

Jennifer還貼心準備了寶寶粥(需事先告知),可惜棠棠發燒中,沒胃口,為了不要浪費食物,我吃了一大半,KT一直在旁邊笑說:妳有那麼餓嗎!? 

這是用關山的米煮的粥,好吃!

IMG_0650.JPG  

有氣無力的玩著搖搖馬。

IMG_0672.JPG  

KT牽著棠想讓她踏踏草地、曬曬太陽,棠棠害怕得大哭~

IMG_0688(1).JPG

回房泡個溫水澡降溫,終於展開笑顏~

IMG_0709.JPG  

退房前的全家福合影。

IMG_0714.JPG  

11點退房後直接開車回台中,原本訂好要慶祝結婚六周年的餐廳也只好下次再光顧。

IMG_0717    

這次是我們第一次全家外宿旅遊,上次去宜蘭三天兩夜還有跟朋友們&我姐,真的有差耶,有人幫忙拿東西、顧小孩輕鬆很多,不像這次手忙腳亂,照片都亂拍..

雖然墾丁之旅很短暫,不過來到這兒真的很有度假的感覺啊!超級放鬆!而且有了小孩後突然覺得墾丁怎麼那麼美那麼好玩啊))))回台中後立馬跟好姊妹相約寒假兩家庭一起來墾丁玩耍!

至於樂活木屋,推薦指數約3.5~4顆星,環境是很不錯、非常適合孩子,但可能是棠棠在這兒發高燒(不知是不是在這兒感染到玫瑰疹病毒的),感覺有點打折扣,還有覺得玩沙區有點髒亂&沿路沒有民宿的指標有點不貼心,所以就覺得有住過、體驗過就好,可能是我們期待太高了吧,下次會想要住別間看看~

想住樂活木屋的人強烈建議先上他們官網看一下訂房規則,可以配合再訂房,以免掃興唷~

 

, , ,
創作者介紹

走向幸福殿堂♥

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()