公告版位
親子。教養。旅遊。居家

每天都會在FB粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】出沒
BLOG以記錄生活為主

合作邀約請洽粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】
或經紀人Eva
02-7729-2068*266
evatsai@supermami.asia

WEDDING0389  

六年前,剛和先生認識時,他帶著渴慕信仰的我來到沙鹿教會,也認識了剛來到教會的張天從牧師一家人。

    某次在牧師館泡茶聊天,牧師鼓勵著我們要同心將婚姻擺上,也給了我們很多建議,大家相談甚歡。很順利的,後來我們步入婚姻、踏上紅地毯、走向張牧師為我們證婚的幸福殿堂。沒想到,那次是第一次和牧師泡茶聊天,也是唯一的一次…

    猶記我們參加婚姻成長課程時,一開始牧師就問我們:「你們想給對方打多少分數?」我心想:都要結婚了,分數當然不會太低呀,於是我們回答:「將近滿分囉!」沒想到張牧師說:「應該是50分才對。因為在婚姻裡,要學習收斂自己的光芒、補上對方的不足,這樣加起來才會是100分。」

    當時的我,並不以為意。直到每次在婚姻關係中茫然、遇到瓶頸時,心裡總是迴盪著牧師的那句話,這才體悟到箇中真義。我想,要做到50分並不容易,但唯有努力試著去做,婚姻關係才得以平衡。謝謝牧師當時送給我們這句話,讓我們得以在主的愛裡謙卑、同心攜手邁進。

    今天的禮拜堂充滿了憂傷的氛圍。不禁想起每次禮拜前,牧師總會帶領著長執以及當天服事的同工一起迫切禱告;彈奏聖詩時,總要聽到牧師嘹亮的歌聲才會感到心安;每次為禮拜司琴結束,牧師總會走向我,跟我握手道謝。然而,那樣的光景,已不復從前。

    雖然之後再也無法和牧師一同為禮拜的進行禱告,雖然司琴時再也無法聽到那精神亦亦的歌聲,雖然牧師無法親身履行等媽媽出院後,要到我家舉行家庭禮拜的諾言,雖然有數不盡的雖然…

牧師總是鼓勵著我要再繼續寫更多見證文投稿耕心、鼓勵我每年都開慈善音樂會、媽媽罹患乳癌後,牧師也總是撥冗關懷探訪。在每個人的記憶中,牧師總是充滿活力、不時地關心大家的近況、鼓勵大家成長,雖然張牧師已蒙主恩召,留下了無限回憶給大家,但我們會秉持著牧師的精神,努力實踐在各項事工、靈命追求,並活出美好的樣式。

 

創作者介紹

走向幸福殿堂♥

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 珊卓
  • 我們大樓的管理員伯伯前些日子也過世了

    伯伯非常喜歡小寶,小寶每次去管理室都會跟她玩
    叫小寶當他孫子的女朋友
    說小寶是社區裡最漂亮的小女生

    看到公告他突然離世的消息也讓我很震驚與難過

    不過,這就是人生

    因為我們會不斷的失去
    才能夠更加珍惜把握當下每個陪在身邊的人吧!


    (抱一個)
  • 對呀,人生就是這樣,有許多新生命的降臨;送走了前往天堂的親友。

    我想牧師的在睡夢中平靜地離開,對他來說是毫無痛苦的,我們相信終將會在天堂相遇,所以面對死亡並不害怕,只是這麼突然的離去,每個人內心諸多不捨...

    小宇 於 2012/06/07 11:41 回覆

  • 焦
  • R.I.P............T_____T
  • 親愛的焦焦,回想起來,妳跟牧師還有見過面呢,真是奇妙的緣分。

    謝謝妳的電話關心,還有妳說如果需要,妳也可以負責買晚餐給我媽,我好感動,愛妳愛妳))))))

    小宇 於 2012/06/07 11:43 回覆

找更多相關文章與討論