公告版位
親子。教養。旅遊。居家

每天都會在FB粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】出沒
BLOG以記錄生活為主

合作邀約請洽粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】
或經紀人Eva
02-7729-2068*266
evatsai@supermami.asia

IMG_0759.JPG 

成為人妻的生活,兩週年了。

在調整自己的腳步及心態後,心底著實地任由歸屬感包圍。

奔波了一整天,回到家想好好休息,椅子還沒坐熱,就被你慫恿著要出門看場電影。進到車裡,撲鼻而來的是容易讓我過敏的花香味,我說:ㄟ!?車上怎麼有這麼刺鼻的味道!? 才說了第一個字,眼見你開心地說:"怎樣!?很驚喜吧~這是我精心挑選的花唷,就算沒有慶祝,也至少要送束花給妳。"

今天沒有跟到團契出遊挺失意,沒有到吃大餐也很失落,沒有收到小禮物超級捶心肝!這束花竟然還這麼貴!婚前送還可以,婚後巴不得直接兌現成紅包給我更好。但是,一個稱職的人妻,是不可以對丈夫說出潑冷水的話,那怕是一個詞、一個字都不行!(雖然我內心的OS早已潑了一大桶水)轉頭看看放在後座的花束,插著花草類中勉強稱得上喜歡的百合花,我曾淡淡地提過這件事,記性不太好的你卻記得了,我相信你所做的事情總是為了要我快樂,雖然沒有送到我的心坎兒裡,我會心一笑,花香再怎樣刺鼻也突然變得清新,我由衷地挽著你的手,倚靠著你,窩心地笑了。

為了年底的音樂會,我們沒有兌現去年吶喊著"每年紀念日都要出去玩"的約定,但正因為這天如此特別,每件小事都容易讓人開心、連呼吸,一氣一息都蔓延著幸福的氛圍。似乎有沒有大肆慶祝,都不重要了。也明白,不論什麼事,若對我們而言,佔有重要的份量,那並不會因為沒有讓它發酵而失去原本的重要性。

就好比,再怎樣,我還是愛你。

我時常覺得,步入婚姻後的我總是自私,常常為了成就自己的夢想而讓你無怨言地遷就我。為了音樂會的籌備,不但犧牲掉許多我們相處的時光,你還為了讓我心無旁騖,扛下所有家事的責任,只要你能做到的事,我一開口要求,你總是毫不猶豫地為我把事情做好。我總是累得毫無力氣,你就靜靜地陪著我;我時常生病,雖然你口中一直不斷地碎碎念,要我答應以後不准再辦音樂會,但還是放下手邊的工作帶我去看醫生;在籌備過程中受了委屈、撐不下去的時候,也是你替我抹去眼淚,鼓勵我振作。

以前總覺得愛一個人多麼容易,把愛說出口就是了。直到遇到你,我才明白真正的愛,是互信,能夠給彼此空間,卻又親密。感謝神將你帶到我的身邊,現在的生活,創業維艱,生活雖不富裕,但是卻不至於缺乏。

 

這樣的生活,是最極簡,最恬淡,最保值的了。

 

創作者介紹

走向幸福殿堂♥

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 珊卓
  • 吼~~~大頭真是好丈夫!

    小宇這篇寫的好深刻

    恬淡的幸福,我也感受到了呢^^
  • Sandra也很幸福,Sean努力賺錢養家,小寶又越來越懂事,這是我最夢寐以求的生活啊。
    希望我能儘速加入人媽團(笑)

    小宇 於 2010/11/03 15:37 回覆

  • Hiromi
  • 一定要一直幸福下去喔!!!!!
    ^_______^
  • 親愛的,謝謝你一路陪伴、給我祝福,婚禮那天還從頭陪到尾(當然也參與了鬧洞房= =),這些我都記得。
    等我忙完再來好好聚聚:)

    小宇 於 2010/11/03 15:44 回覆

  • 珠珠麗亞
  • 看前半段,我大笑(雖然早就知道你心中的os了而且還告訴了胖馬,還是不爭氣地像神經病亂笑);看後半段,我居然眼淚要滿眶了......
    幸福就是這樣吧,相愛就是這樣吧。味道很恬淡,又總是天天都甜蜜;支架很簡單,卻可以一塊兒撐起很多壓力和困難。
    很想你們,知道你們都幸福安好,我也恬淡地笑了。
    週年快樂。
  • 那妳看我寫得有多含蓄,很多detail都省略了柳,而且還把話鋒一轉變成甜蜜的文章,哈。其實說穿了,這是篇抱怨+暗示文吧。
    謝謝妳總是陪我長聊以度過一個人的長夜,我們要時常分享並一直互相鼓勵下去唷~(抱)

    小宇 於 2010/11/03 15:59 回覆

  • 廷
  • 呵呵...妳可以再白目一點
    開玩笑的啦
    雖然文章很閃
    但句句屬實,嘿嘿
    希望我們能越來越恩愛、越來越甜蜜

    注意:別把身體搞壞了
    音樂會雖重要,還是要小心身子呀。
    等音樂會結束我們再出去玩
    妳病痛、我心痛喔~

    愛妳的老公
找更多相關文章與討論