公告版位
親子。教養。旅遊。居家

每天都會在FB粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】出沒
BLOG以記錄生活為主

合作邀約請洽粉絲專頁【小宇麻麻 育兒生活】
或經紀人Eva
02-7729-2068*266
evatsai@mamibuy.com.tw

目前日期文章:201403 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1030324冰箱裡的母乳.JPG  

(↑母乳冰棒們已經佔據了我家冰箱的冷凍櫃....)

        自從棠棠出生後,一直以全母乳的方式餵養她,完全沒喝過一滴配方奶、沒買過一罐奶粉,真的很省錢吶!!家中原本有兩罐廠商送的配方奶前不久也捐贈出去,至今也快四個月了,雖然奶娘資歷仍然很淺,但趁現在還記憶猶新時來分享一下我的心路歷程好了。

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1030320反服貿  

(2014/03/20,爸爸為了支持反服貿,這一夜走上台北街頭。清楚可見滿滿的人潮,但其實現場十分寂靜、有秩序,路面上看不到一片垃圾。)

 

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        每天早上七點是棠棠喝ㄋㄟ ㄋㄟ的第一餐,通常她都會準時起床,或是提前在六點五十分左右醒來,換個尿布擦個臉剛好七點餵食這樣。但也有時候到了七點她還沒醒,我就會把她挖起床。

↓如果棠棠自己醒來,就是以下這種睡飽了滿足的表情,外加剛睡醒有點臉浮腫。

1030219.JPG  

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

給我的寶貝棠:

        今晚妳的語言發展能力有大大的發展,當然才三個多月的娃兒並非真的說出話來,也並不是因此想記錄此刻,而是只會咿咿呀呀的妳竟這樣與我對話了將近一小時之久,尤其當妳給了我一個嘴角快要裂到耳朵、還能清楚看見妳上下排牙齦的超級無敵燦爛笑容時,我的心都融化了,就如同今天妳反常的在清晨甦醒,開燈後,我皺著眉問妳怎麼那麼早起,妳回應的笑容讓我馬上就原諒妳。在我像發現新大陸似的如此雀躍的同時,妳爸爸給了我一個壞心的笑容,我惡狠狠的瞪了他一眼,知夫者莫若我便知道他的意思是:哈哈,像到妳媽媽性感迷人的大嘴巴。(好啦,性感迷人是我加的)

        結束一天的課回到家後,總覺得家裡有什麼地方不一樣,在客廳走來走去就是說不上來,遲鈍的我後來才知道花瓶裡插上了新的百合花,妳爸爸自首早上我才前腳出門,你們便立刻出門去買花送我,只因為今天是很冷門應該沒人在過的白色情人節。妳知道的,每逢特殊節日,不愛過節,又想不到缺甚麼的我(然後每次都後悔怎麼不先把想要的東西記下來啊啊啊),爸爸都堅持的說至少都要買幾枝百合增添氣氛。

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        前天晚上,我和老公不約而同肚子痛,睡前我吐了兩次,躺在床上一直覺得冷,量了體溫37.5,一直無法睡沉。老公則是幾乎一夜沒睡,我睡著後換他狂吐+拉肚子,清晨我勉強爬起來擠奶,也跑了兩次廁所。唉,真是不平靜的夜啊..說也奇怪,那天我們兩個都吃不一樣的食物,到底是怎麼引起的,到現在還不知道答案。還好棠棠平安無事,無敵有活力,爸媽都快沒命了,她還特別愛哭鬧...

        昨天一整天都毫無力氣,無奈一夜沒睡的老公也不支倒地,我還是得準時餵飽棠,餵完她後也沒力氣陪她玩,這天棠不知怎樣,大了三、四次便便,每次硬爬起來抱她去洗屁屁、換尿布時都超想殺人的...好幾次餵完奶都把她丟小床看音樂鈴,讓她看累了就睡(媽媽對不起妳>"<),不然就是把她放在我大腿上,有氣無力的跟她說話。

        每次休息都無法熟睡,一聽到棠有任何動靜又爬起來看....夫妻倆同時生病,還得帶一個三個月大的嬰兒真是要人命啊!!!!!!這時就能體會之前常聽朋友說的:"媽媽沒有生病的權利。"就算今天老公沒有和我同時生病,一顆心還是繫在孩子身上,說甚麼都不放心吶..

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1021213相關文件申請(1)  

        政府為了提高生育率,各縣市各自提供不同金額的生育津貼,雖然金額並不多,但還是不無小補,一定要來了解一下的呀!!!打從孕期進入中期時(我很誇張,不早點準備我心不安,而且生產完都累死了,哪有心力去準備這些),我就開始爬文蒐集相關資料,生產前就把各項資料準備齊全,加上寶寶的姓名老早在一知道性別後就已經取好,所以生產後一周內老公就把所有事情辦好了!!效率之高啊!接下來就讓我來說分明~        

        首先,在醫院生產後,出院前醫院會給予出生證明,申請各項津貼都需要出生證明正本,所以要多申請出生證明的這時就要順便一起辦理囉,當時我就申請了五份出生證明,寧願多準備也不要少,否則還要再跑一趟醫院很麻煩的。

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1564.JPG  

我的小天使,願妳永遠如此安穩,生命如花綻放。(天啊,這張有夠像她爸...)

 

文章標籤

小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論